Губернатор под стражей

09.07.2020 - 11:32
Отдел информации
Глава Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств
Громкий арест губернатора Хабаровского края и члена ЛДПР Сергея Фургала взбудоражил общественность. Главу региона задержали по подозрению в организации убийства и организации покушения на убийство. Против Сергея Фургала, которого уже отправили в Москву, возбуждено уголовное дело.
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, губернатор задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. И он подозревается как минимум в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство. Именно поэтому, правоохранители собираются ходатайствовать об аресте. Кроме Сергея Фургала фигурантами дела являются также четверо участников ОПГ, им предъявлено обвинение, и они уже взяты под стражу. Соответственно, дело против губернатора завели после показаний предполагаемых сообщников. Эксперты не исключают, что главе региона грозит пожизненное заключение.
Задержание произошло настолько неожиданно и оперативно, что Сергей Фургал, которого забрали около его дома, даже не успел назначить временно исполняющего обязанности. Но, несмотря на задержание губернатора, правительство Хабаровского края продолжает работать в штатном режиме. «Сегодня все на месте, все работают», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Однако жители Хабаровского края, которые действительно уважают и любят своего губернатора, который сократил в три раза собственную зарплату и заставил чиновников края летать за бюджетные средства эконом-классом, до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. «Если за человеком есть какие-то неправомерные дела в прошлом: убийство, ограбление или что-то такое тяжелое, необходимо наказание. А если это политические игры, то это грустно и неприятно, такие у меня ощущения после прочтения этой новости. Действительно, когда-то человек мог согрешить, тогда надо разобраться во всем, не рубить с плеча до того времени, пока не появится полная ясность. И пусть меру ответственности определит суд», — цитирует ИА «Хабаровский край сегодня» руководителя военно-патриотического клуба «Взлет», известного в регионе общественного деятеля Олега Безгодова.
А, по словам пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко, Сергей Фургал — порядочный и очень честный человек. «Какой он губернатор — судить жителям края. Остается надеяться, что до предъявления каких-либо обвинений дело все же не дойдет», — написала она в Facebook.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru