Французам на смех

09.07.2020 - 12:07
Отдел информации
Во Франции иронизируют по поводу сумасшедших заявлений Киева о вторжении России
За последнее время Киев настолько утомил мировую общественность своими нездоровыми фантазиями по поводу агрессии Москвы, что даже ангажированные европейские СМИ потешаются над заявлениями украинских политиков. Так, популярный французский интернет ресурс AgoraVox (около 2,5 млн посещений в месяц) поднял на смех попытки властей Незалежной напугать сограждан «вторжением» России.
Портал напомнил о том, что в конце июня сначала замглавы МИД Украины Василий Боднар увидел угрозу нападения российских войск во время учений, затем главком ВМС страны Алексей Неижпапа сообщил о подготовке к полномасштабной конфронтации. И описанные сценарии вторжения «еще более сумасшедшие, чем названные причины нападения», констатирует AgoraVox.
Так, в Киеве полагали, что военные действия начнутся из-за поправок в российскую Конституцию или из-за проблем с водой в Крыму, которые уже также практически решены. «… психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны. В том числе, когда украинские журналисты обвиняют своих российских коллег в том, что они их прокляли», — рекомендует сайт,  имея в виду случай, когда украинский журналист Дмитрий Гордон обвинил российского коллегу Владимира Соловьева в том, что он его проклял, и после этого у убогого воспалился глаз.
Вызывают скепсис у французов и угрозы Украины, которая заявляла, что новые ракеты «Нептун» могут ударить по Крыму. Очевидно, в свете того, что РФ обеспечена прекрасными противоракетными системами, украинцам даже нечего соваться на эту территорию. Впрочем, наконец-то осенило французов, Россия не собирается вторгаться в соседнюю страну, «и, в отличие от ряда западных коллег, российские лидеры не хотят устраивать бомбардировки и военные операции в других государствах».
Рейтинг@Mail.ru