Яблочко от гнилой яблони

10.07.2020 - 10:39
Отдел информации
Сын Бжезинского учит Вашингтон, как заставить Путина изменить политику
Сын всемирно известного русофоба, экс-советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского, Ян Бжезинский выступил с поучениями для американских политмейкеров о том, как заставить Владимира Путина плясать под дудку Вашингтона.
По словам бывшего заместителя помощника министра обороны США по Европе и НАТО Яна Бжезинского, США оказывают недостаточно жесткое давление на Россию, что провоцирует Москву на еще более вызывающие действия.
«На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных в Европу, недолгосрочная дипломатическая изоляция. <...> Все это не привело к изменению Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости», — заявил на слушаниях в палате представителей Бжезинский, по мнению которого США нужно отказаться от половинчатого подхода к России и принять более жесткие меры для ее сдерживания.  
Прежде всего, НАТО необходимо нарастить готовность к участию в конфликтах высокой степени интенсивности, учитывая концентрацию военной силы России на восточных рубежах альянса. А европейским союзникам придется и дальше укреплять свой милитаристский потенциал, в том числе и за счет  передислокации войск в восточноевропейские страны на постоянной основе. Кроме того, США должны активнее способствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО и пресекать любые попытки России распространить недостоверную информацию. Наконец, Вашингтону стоит ужесточить санкции против Москвы — причем как ограничения против конкретных лиц, так и против секторов экономики. И не беда, что санкции давно не влияют на внешнеполитический вектор нашей страны, наоборот, зачастую они вредят самим инициаторам ограничений. Зато, Бжезинский уверен, что Владимир Путин — прагматичный политик и изменит свое поведение под натиском новой волны драконовых мер. Тем более, что и повод для введения новых санкций (равно, как и для посещения психиатра) прекрасный: якобы Россия выплачивала награду боевикам «Талибан» в Афганистане за убийство американских военнослужащих.
Рейтинг@Mail.ru