Отдыхаем в России

23.07.2020 - 10:29
Отдел информации
Мишустин: Как получить компенсацию за путешествие по РФ
В России активно обсуждают распоряжение премьера Михаила Мишустина о частичной компенсации за туристический отдых на территории страны. Для этого из резервного фонда уже выделено 15 млрд рублей.
Как уточнили в правительстве при стоимости путевки от 25 тыс. рублей на счет туриста вернется  5 тыс. рублей, за тур от 50 тыс. рублей можно получить 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше. Имеется, правда, одно «но»: для получения кешбэка продолжительность тура должна быть не менее пяти ночей, а оплатить путевку необходимо через российскую платежную систему «Мир».
В настоящее время систему частичной компенсации разрабатывает Ростуризм совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК). Ожидается, что программу запустят в начале августа. Как сообщает ТАСС, сэкономить можно будет как при покупке пакетных туров, так и тех, которые учитывают оплату проживания — например, если турист добирается до места отдыха самостоятельно на личном автомобиле.
Программа действует на туры сроком до конца года. Участие принимают все регионы. Исключение составляют лишь популярные направления, например, Краснодарский край и Крым. Для популярных курортов акция будет доступна только в осенне-зимний период (с 1 октября).  
По мнению экспертов, подобная инициатива правительства действительно востребована и будет способствовать развитию внутреннего туризма. Так, совместное исследование сервиса «Работа.ру» и ИT-компании «Платформа ОФД» показало, что 23% опрошенных собираются в этому году провести отпуск на отечественных морских курортах. 21% респондентов намерены поехать по городам страны, а каждый пятый опрошенный останется дома. За границу собираются съездить лишь 17% граждан, на даче будут отдыхать 13%, а 6% сообщили, что отправятся в поход. В целом до конца года планируют уйти в отпуск 68% граждан.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru