Хабаровчане вооружаются

28.07.2020 - 13:24
Отдел информации
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Протесты в Хабаровском крае переходят в опасную стадию. Как рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев, правоохранители изъяли топор и ножи на субботнем несанкционированном митинге в Хабаровске.
«В субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга… Это абсолютно нормально иметь свое мнение и защитить моего однопартийца. Но все-таки лучшая помощь будет, если каждый будет работать на своем месте, а я, как врио губернатора, продолжать те хорошие дела, которые он наметил. Чем я и занимаюсь», — отметил в Instagram Михаил Дегтярев, добавив, что подписал постановление о сохранении льготных авиабилетов для жителей северных территорий. Кроме того, завтра краевая дума рассмотрит вопрос о внесении поправок в местный бюджет.
Несанкционированные митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала проходят в регионе с 11 июля. В минувшие выходные акция в Хабаровске, по данным мэрии, собрала 6,5 тысяч человек. По оценке Михаила Дегтярева, пришло около 10 тысяч людей.
Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организацию убийств приморских бизнесменов в 2000-х годах. Сразу после задержания губернатора доставили в Москву. Басманный суд арестовал Сергея Фургала на два месяца. Он находится в СИЗО «Лефортово», но виновным себя не признает. На комментарий журналиста «Московского комсомольца» по поводу того, что Сергей Фургал — оптимист, он рассказал анекдот. «Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть». Я сплю отлично. Совесть меня не мучит. Мучит только чужое предательство», — поведал Сергей Фургал.
Рейтинг@Mail.ru