Кинжал разящий

31.07.2020 - 07:27
Отдел информации
В Дании заговорили о беззащитности НАТО перед  российским гиперзвуковым оружием
Западные СМИ и эксперты активно поддерживают антироссийскую истерию, пугая мир всемогуществом Москвы в военном плане. Как пишет датская национальная газета Berlingske, НАТО нечего противопоставить российскому гиперзвуковому оружию в Арктике. И американская авиабаза Туле, расположенная на севере Гренландии, «абсолютно беззащитна» перед ракетными комплексами «Кинжал». Скорость и точность попадания новых российских ракет «меняют баланс сил в Арктике», констатировали датские журналисты и привели слова капитан-лейтенанта Андерса Пука Нильсена, заявившего, что Вашингтону просто необходимо найти ответ «Кинжалам».
«Радары Туле — часть ракетного щита, и в случае войны россияне точно захотят их уничтожить. А сейчас они практически никак не защищены, так что у американцев появились новые задачи в Гренландии», — цитирует издание датского вояку, по мнению которого, страны Запада — «основная мишень» российских гиперзвуковых комплексов. Соответственно, НАТО очень рискует, если начнет посылать «военные корабли на Северный морской путь, чтобы показать, что речь не идет о внутренних водах России». Впрочем, успокаивают журналисты читателей, в общем и целом НАТО гораздо сильнее России. Необходимо только быть более сплоченными.
Похожую песнь по поводу мощи российского оружия поют и в США. На днях Пентагон назвал новые российские субмарины и крылатые ракеты серьезной проблемой для США. По словам генерал-лейтенанта Глена Ван Херка, отследить российские подлодки очень сложно. А, между тем, субмарины угрожают крылатыми ракетами территории Соединенных Штатов.
Напомним, «Кинжал» способен поражать стационарные и надводные цели на дальности более двух тысяч километров без захода в зону ПВО противника. Одним из вариантов его носителя является истребитель-перехватчик МиГ-31. В ноябре 2019 года в Арктике были проведены успешные испытания «Кинжала» на этой платформе. В феврале министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, что военнослужащие Северного флота испытывают новейшее гиперзвуковое оружие. А в июле в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) заявили, что российский военный флот получит фрегаты с гиперзвуковым оружием в 2025-2026 годах.
Рейтинг@Mail.ru