К чему ведут комплексы польской элиты

04.08.2020 - 09:48
Отдел информации
Пушков заявил о превращении Польши в плацдарм США против России
Русофобия польских властей приведет страну к трагедии. Так, Варшава уже открыла ящик Пандоры, запуская на свою территорию дополнительный американский контингент. Сейчас в Польше окопались 4,5 тыс. американских солдат, однако уже на днях сюда приедет еще 1 тыс. военнослужащих США.
«Таков был замысел еще Збигнева Бжезинского, и он реализуется. Польшу превращают в военную опору США на востоке Европы, естественно против России. <...> Польская элита, одержимая антироссийскими комплексами, несомненно, ликует. Не удивлюсь, если вслед за военнослужащими в Польшу из той же Германии перебросят американские атомные авиационные бомбы… Убрать атомные заряды США из Германии, где от них не в восторге, в Польшу, где их встретят демонстрациями радости. Другое дело, насколько это нужно и выгодно Польше как стране — превращаться в передовой плацдарм США в Восточной Европе», — написал российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале, добавив, что такой сценарий может подорвать безопасность Польши, которой «и так никто не угрожает».
Однако поляки в своем неудержимом стремлении почувствовать присутствие американского сапога на их родной земле совершенно не хотят думать о последствиях. Да им видимо и некогда, необходимо тщательно выполнять заокеанские директивы, устраивать показательные русофобские шоу с уничтожением памятников советским солдатам-освободителям, надуманными обвинениями в адрес Москвы и пр. При этом польский премьер Матеуш Моравецкий заявляет, что в Польше нет русофобии. «Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, «Северный поток — 2», — авторитетно вещает Моравецкий, добавляя, что проект позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной «все, что захочется».
Рейтинг@Mail.ru