Кто поможет Бейруту

06.08.2020 - 13:13
Отдел информации
Российские врачи и спасатели  прибыли в Ливан
Пока другие страны всенародно выражают свое сочувствие Ливану, чья столица пострадала после мощного взрыва, Россия занимается делом. Четыре самолета с нашими врачами и спасателями МЧС уже прибыли в Бейрут, где российские медики помогут не только пострадавшим от взрыва в порту Бейрута, но и больным коронавирусом.
Все специалисты укомплектованы костюмами и средствами защиты. Ситуация усложняется тем, что из-за трагедии в Бейруте разрушено четыре больницы, в остальных – не хватает мест. Поэтому российские медики развернут аэромобильный госпиталь, где также будут проводить тесты на коронавирус COVID-19 и выявлять инфицированных ливанцев.
Тем временем российские спасатели, включая кинологов с собаками для поиска людей под завалами, врачи и психологи, уже приступили к работе.  Всего авиация МЧС совершит в Бейрут пять рейсов, которыми будут доставлены 150 российских специалистов и необходимое оборудование. И это не предел, как сообщил руководитель оперативной группы ведомства Сергей Воронцов, МЧС России может увеличить группировку спасателей, прибывающую в Ливан.
Напомним, взрыв в Бейруте прогремел 4 августа. По данным Минздрава Ливана, погибли 137 человек, более 5 тыс. были ранены, еще десятки людей пропали без вести. Помимо этого, из-за масштабных разрушений, в результате которых пострадала половина зданий города, без жилья остались около 300 тыс. человек.
В Ливане считают, что причиной трагедии стали сварочные работы на складе, на котором хранилось более 2,7 тыс. тонн селитры, конфискованной в 2014 году с судна Rhosus. Сотрудники порта решили заделать отверстия на складе во избежание кражи, но во время работ произошло возгорание, которое и привело к взрыву.
Рейтинг@Mail.ru