Запад разливает масло

13.08.2020 - 13:56
Отдел информации
В Сети тиражируются видеоролики, на которых бывшие белорусские спецназовцы выбрасывают свою форму
Западные благодетели весьма довольны происходящим в Белоруссии, добавляя информационного масла в протестный огонь. Очень активно в этом направлении работает польская сетка каналов в Telegram, которая призывает протестующих к противоправным действиям, а параллельно размещает видеоролики с бывшими сотрудниками правоохранительных органов, осуждающими жестокость ОМОНа. Интернет, к примеру, наводнили записи, на которых экс-бойцы спецназа Белоруссии выбрасывают свою форму в мусорные баки. При этом они заявляют, что им «стыдно», называют происходящее в стране «позором».
Так, Евгений Новицкий из города-спутника Минска Логойска разместил видео, на котором его брат говорит, что не может гордиться тем, где служил, и не может хранить форму с нашивкой «спецназ», у себя дома, после чего выбрасывает ее в мусорный бак. Аналогичное видео выставил и Артем Белинович, заявив, что «белорусского братства спецназа в Белоруссии больше нет». Параллельно белорусов «подогревают» диверсанты, высадившиеся с Украины (здесь не скрывают информации об отправившихся «помогать» радикалах) и из других стран, заинтересованных в беспорядках.  На высшем уровне, соответственно, происходит шантаж санкциями. Пугают, президента Александра Лукашенко не только страны Евросоюза, но и США. Как заявил госсекретарь Майк Помпео, что уже в ближайшее время будут рассмотрены ограничения против Минска.   
Для чего понадобилась вся эта мышиная возня, а заодно и расходы на оппозицию – очевидно. В Вашингтоне уверены, шантаж сработает, и Лукашенко, не выдержав эмоционального накала, наконец-то определится с политориентацией. Неслучайно в угоду хозяину Литва, Польша и Украина настойчиво зазывают белоруса вступить в их русофобский союз, с целью максимально оторвать Белоруссию от России. «Сейчас сформировался «Люблинский треугольник» из Украины, Польши и Литвы. Главы МИД организовывали встречу, создали определенную конструкцию, пригласили Белоруссию, чтобы она присоединилась к этой субконтинентальной структуре. Мы хотим, чтобы Белоруссия присоединилась к нам, и в результате мы создали «Брестский квадрат», чтобы оттягивать Белоруссию от влияния Москвы и, с другой стороны, притянуть к балто-черноморской дуге, которая существовала со времен Киевской Руси и Великого Княжества Литовского», –  объявил в эфире радио «Эмигрантское» председатель Украинского всемирного координационного совета Михаил Ратушный.
Рейтинг@Mail.ru