Помпео сучит кулачонками

13.08.2020 - 15:56
Отдел информации
Госсекретарь пугает Россию «огромной ценой» при выявлении сговора с талибами
В Вашингтоне вновь продемонстрировали потерю извилин, подыгрывая плохо сфабрикованному местными СМИ русофобскому фейку. Первый дипломат США Майк Помпео с серьезной миной пригрозил России, если подтвердятся сообщения о том, что она платила талибам за убийство американских военных в Афганистане.
«Если русские предлагают деньги за убийство американцев или вообще людей с Запада, то придется заплатить огромную цену. Этим я поделился с министром иностранных дел Лавровым. Я знаю, что наши военные также говорили с их лидерами. Мы не будем это терпеть», – объявил госсекретарь США, игнорируя тот факт, что афганские талибы и бесплатно с удовольствием истребляют американских вояк.
Напомним, в конце июня газета New York Times опубликовала статью, в которой со ссылкой на неназванных представителей американских спецслужб утверждалось, что российская военная разведка предлагала связанным с талибами боевикам вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. Понятно, что никаких доказательств издание не привело, зато это дало повод «профессионалу» своего дела Помпео вылить ушат грязи в сторону Москвы.
В свою очередь, в МИД РФ статью назвали фальшивкой, а глава ведомства Сергей Лавров связал эти обвинения с внутриполитической борьбой перед выборами в Соединенных Штатах. Примечательно, что и американский президент Дональд Трамп, со своей стороны, посчитал статью заказной, добавив, что американская разведка не расценивает информацию New York Times, как заслуживающую доверия. Как сообщает РИА Новости, представитель «Талибана» Сухейль Шахин назвал публикацию о «сделке» с Россией «ошибочной и безосновательной информацией», которую, по его словам, распространили власти в Кабуле.  
Рейтинг@Mail.ru