Нанести удар сами себе

11.09.2020 - 10:22
Отдел информации
В бундестаге считают ошибкой призывы остановить «Северный поток-2»
В Германии до сих пор не могут прийти в себя после заявления канцлерин Ангелы Меркель, в котором она допустила смену отношения к газопроводу «Северный поток-2» и введение против него санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального. В ФРГ у этого решения огромное количество противников, учитывая экономическую заинтересованность страны в реализации проекта.    
Как отметил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, остановка строительства «Северного потока-2» — это огромная ошибка. «Потому что «Северный поток-2» — это не проект Путина, а проект, в котором участвуют в том числе очень много европейских компаний и который призван обеспечить безопасность газоснабжения Европы», — цитирует RT политика.
По мнению немецкого парламентария, сомневаться в необходимости реализации проекта — «это как нанести удар самим себе», и это точно не отвечает интересам Германии и Европы. Очевидно, отказ от «Северного потока-2» будет иметь очень серьезные последствия для немецкой экономики. Как напоминал ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, в проекте задействованы более ста компаний из 12 стран Европы, и из них половина — немецкие.  
Однако, все это не мешает активизации местных русофобов, которым предоставлен новый повод для крестового похода против Москвы. Например, с требованием двухлетнего моратория выступил кандидат на пост лидера правящей партии Германии, «Христианско-демократического союза» (ХДС), Фридрих Мерц. А глава оппозиционной немецкой партии «Союз-90/Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт заявила о необходимости вообще остановить реализацию «Северного потока-2». И, конечно, не обошлось без выступления президента США Дональд Трамп, который только приветствует остановку проекта из-за «отравления» Навального. Вашингтон, как известно, давно прессингует Берлин, пытаясь накормить Европу своим сжиженным газом.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru