Бесы Авакова работают на восстание в Хабаровске

14.09.2020 - 18:11
Олег Петровский

Люди имеют свойство уставать. Устали они здорово и от протестов в Хабаровске. На первый взгляд, вот оно, выражение народного недовольства, девственно-чистое, негодующее в поддержку своего уже экс-губернатора. Но прошло время, работают следователи, и из темного прошлого «лихих 90-х» выплывают подробности, которые ложатся в основу обвинений Сергея Фургала. Эти подробности с характерным цветом, которым трудно обмануться. Так что лозунг протестов «Все мы — Фургал!» как-то стал затихать и почти не слышен.

 

Наверное, вы удивитесь, но событиям в Хабаровске уделялось огромное внимание на Украине. Да-да, на той самой, захваченной майданом многострадальной Украине, на бывшей территории которой уже седьмой год не утихает конфликт. 

 

Так вот, протесты жителей в Хабаровске, провокации не просто находили живой отклик в Киеве и других украинских центрах. Оттуда явно просматривались попытки организовать акции, перевести их в прямое практическое русло по сценарию майдана в Киеве. Не верите? А зря. Центры информационно-психологических операций ССО ВСУ проявили необычайную активность на этом направлении, что было заметно по выбросам тех Telegram-каналов, которые порядочные люди обычно связывают именно с разномастным обществом «украинских пропагандистов», зачастую людей, имеющих к вежливости, такту и настоящему профессионализму весьма отдаленное отношение. Но все они крепко связаны круговой порукой — горячей ненавистью ко всему русскому. Их реакцию на любые действия России внутри и вовне можно сравнить с поведением бесов при запахе ладана или Иисусовой молитве.

 

Например, с 24 июля 2020 года после крупных оппозиционных митингов в Хабаровске, связанных с арестом Сергея Фургала, в Сети был совершен массовый вброс материалов с общим заголовком «Хабаровск — это Украина». Главный призыв публикаций не оставлял сомнений в их авторстве: хабаровчан прямо призывали к отделению от Российской Федерации. Кто первым поддержал этот украинских вброс? В первую очередь, их «коллеги» из ведущих украинских же сообществ, которые клонировали публикации под рубрикой-тэгом «Хабаровск — наш!».  

 

Тут был брошен клич, да такой, что о «независимом Хабаровске» начали мечтать «волонтеры» из «Украинской наступательной армии» и «Украинского наступа». Правда, «волонтеры» эти не обычные, а точнее, совсем не волонтеры в привычном понимании слова. Это пропагандисты, на-гора лепящие информационные «горячие пирожки». Блюда меню такие ароматные, что могут поднять из могилы «батьку Бандеру»: героизация украинских набатов и праворадикалов, по-другому, карателей, «отличившихся» убийствами мирного населения, грабежами, насилием и мародерством в Донбассе. Вторая задача — дискредитация государственной политики России. 

 

Другими словами, украинские специалисты формируют в Интернете образ врага в лице России и прямо призывают к вооружённым восстаниям на территории РФ. 

Кто же конкретно отметился на этом поприще? Например, основатель «Украинского наступа» гражданин Украины, матёрый националист и русофоб по совместительству Сергей Мотузяник, который скрывается под характерными псевдонимами «Борух Фельдман» и просто «Борух». Известность этот персонаж получил после организации ряда громких и агрессивных акций в отношении русских, в частности, инсценировки казни российского военнослужащего в 2016 году.        

 

Рвение Мотузяника не осталась незамеченным, пошли финансовые вливания. Заказчики потребовали от него активизации подрывной работы в отношении России и, в впервую очередь, русскоязычного населения всего постсоветского пространства. В 2018 году «Борух» предложил пользователю с сетевым именем «miha_tal» администрировать ресурсы «Украинского наступа» (в дальнейшем им создано движение «Украинская наступательная армия»). «Miha_tal» является одним из ключевых администраторов и редакторов проекта, ведет тематическое наполнение площадок, координирует и обучает более молодых админов, называет себя, ни много, ни мало, «главным контрпропагандистом» по отношению к России.

 

Как сообщили источники из Киева, под псевдонимом «miha_tal» скрывается военнослужащий МВД Украины, участник АТО Ларин Сергей Анатольевич, 27.02.1982 г.р., житель Харькова, использующий номер телефона +380666479229. Учитывая, что в составе МВД Украины действуют подразделения и части нацистов, включая «Азов» и т.д., можно с полной уверенностью сказать, что данный персонаж выпестован под патронажем именно главы МВД Арсена Авакова, который играет среди русофобов преступного режима Киева далеко не последнюю роль.  

        

Р.S. На днях увидел кадры протестов в Минске, запечатленные российскими журналистами. Толпа протестующих под бело-красно-белыми флагами в центре скандирует: «Хабаровск! Хабаровск!». Бесы Авакова делают свою работу…

Рейтинг@Mail.ru