Зеленского вновь уличили в словоблудии

16.09.2020 - 12:23
Отдел информации
Украина требует от России разъяснений о встрече в «нормандском формате»  
В Москве изрядно устали от словоблудия украинского президента Владимира Зеленского, который едва ли не на каждом шагу твердит о своем стремлении к миру на Донбассе и важности встречи «нормандской четверке» (РФ, Германия, Украина, Франция), а на деле срывает достигнутые договоренности.
И очередное заявление со стороны главы Незалежной о готовности всех сторон к встрече в «нормандском формате» переполнило чашу терпения. Заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко в интервью РИА Новости заявил, что подобная информация  – «неправда». По  словам дипломата, на переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу замглавы администрации президента России Дмитрий Козак «четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет».
Откровенность Андрея Руденко вызвала ожидаемый всплеск негодования в Киеве, здесь потребовали от Москвы разъяснений.  «В Министерстве иностранных дел Украины... в этой связи хотели бы обратить внимание на следующее. Находясь с официальным визитом в Республике Австрия, президент Украины Владимир Зеленский говорил не о конкретной дате проведения следующего саммита лидеров «нормандского формата», а о принципиальной готовности его участников встретиться», – говорится в заявлении на сайте украинского внешнеполитического ведомства, которое таким образом в очередной раз засвидетельствовало любовь Зеленского переливать из пустого в порожнее.
Украина, как и другие участники «нормандского формата», заинтересована, чтобы следующая встреча глав государств и правительств «нормандской четверки» «была максимально результативной» и подтвердила выполнение договоренностей Парижского саммита, который прошел 9 декабря 2019 года, продолжили линию своего президента дипломаты и использовали сомнительный повод обвинить Москву в нежелании добиться мира на Донбассе.
«Если заявление Андрея Руденко является четким сигналом, что Кремль принципиально не заинтересован в проведении саммита лидеров N4, это ставит под сомнение настроенность Российской Федерации урегулировать конфликт», – резюмировали в украинском МИДе.
Напомним, консультации внешнеполитических советников глав государств и правительств «нормандского формата» по украинскому урегулированию состоялись 11 сентября в Берлине. Дмитрий Козак, который принимал участие во встрече, отметил, что состоялся обмен мнениями по всем вопросам урегулирования конфликта, но «прорывов нет», не назначена и новая дата встречи советников.   
Рейтинг@Mail.ru