Американские беспилотники у крымских границ

28.09.2020 - 11:20
Отдел информации
На полуострове сообщили о регулярной вахте БПЛА гегемона  
Американцы усилили свою активность у российских границ.  Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах Крыма, активность разведывательных полетов украинских дронов у границ полуострова с начала 2020 года фактически прекратилась. Теперь их заменили тяжелые американские беспилотники типа «Глобал хоук».
«Сейчас на границе с Крымом активность украинских БПЛА сошла на нет после активизации американских дронов в экономической морской зоне полуострова. Кроме того, украинская сторона получила несколько жестких уроков в ответ на провокации своих беспилотников у российской границы, они сбивались сразу после пересечения границы», — цитирует агентство собеседника, по словам которого еще в 2019 году украинские дроны почти ежедневно летали вдоль границ, пытаясь спровоцировать ответ российских ПВО.
Соответственно, каждый беспилотник у российских рубежей «брали на сопровождение», а нарушителей воздушного пространства глушили помехами. Великолепная работа ЗРК «Панцирь» стала последним убедительным доводом. Американцы, которые пришли на смену своим подопечным, пока соблюдают определенную осторожность. Сбивать дроны над нейтральными водами запрещено, поэтому российская сторона лишь выходит на сопровождение беспилотников гегемона. Однако, если они станут нарушать наши границы, то церемонится с ними никто не станет. Тем более, что западные провокаторы давно раздражают российских пограничников. Полеты аппаратов стран НАТО и США регулярно фиксируют в небе над побережьем Черного моря, а также в воздушном пространстве Прибалтики.
Ранее в США провели «репетиции» возможных боев с Россией в рамках своего военного проекта Convergence. Во время перфоманса были объединены пилотная и беспилотная авиация. Военные определяли местоположение заданного объекта и уничтожали его. Одной из условных целей служил объект, имитирующий российский «Панцирь».

Больше материалов по теме

29.10 - 20:47 Политика
Кандидат в «халифы» с упорством носорога ломится к своему концу
29.10 - 10:17 Политика
Как дипломаты высмеяли заявление о переброске российских солдат в Каталонию
28.10 - 11:15 Политика
Как Небензя осадил немецкого постпреда при ООН, процитировав «Собачье сердце»
Рейтинг@Mail.ru