Фото: web.archive.org

Издержки коронавируса

14.10.2020 - 10:46
Отдел информации

Ситуация с пандемией COVID-19 в России все больше тревожит специалистов. В стране уже несколько дней фиксируется антирекорд по количеству инфицированных граждан и летальных исходов. Самый трудный регион в этом смысле – Москва. В связи с этим, сегодня мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что с 19 октября школьники 6-11 классов на ближайшие 14 дней переходят в дистанционный режим обучения, хотя учащиеся 1-5 классов возвращаются в школы.

«Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен», — заявил столичный градоначальник. Кроме того, до 1 ноября «для сокращения количества контактов» также не будут работать государственные кружки и секции.

Помимо этого, в Москве действуют перчаточный и масочный режимы, работодатели обязаны перевести 30% сотрудников на удаленку, пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. В то же время о закрытии предприятий, непродовольственных магазинов и общепита, речи пока не идет.

Напомним, вчера главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов заявил на Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» в РАНХИГС, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России довольно тревожная: «На сегодняшний день это 13 868 случаев в сутки». В РФ, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 326 178 случаев заражения, умерли 22 966. В то же время в мире с начала пандемии заразились около 37,8 млн человек, примерно 1,08 млн умерли. В США, где отмечено наибольше число инфицированных и умерших из-за коронавируса, более 20 штатов зафиксировали рекордное количество случаев заражения в последние дни.

По данным газеты The Washington Post, число случаев заражения коронавирусом может увеличиться еще больше зимой, когда воздух станет суше и люди будут проводить больше времени в закрытых помещениях. В настоящее время в Соединенных Штатах известно о 7 854 917 случаях заражения коронавирусом, 215 861 человек умер.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru