Фото: chyolka.ru

Тайные учения

15.10.2020 - 09:04
Отдел информации

Вашингтон прекрасно знает, как умаслить Берлин, поддерживая давнюю мечту немцев о ядерном оружии. Как сообщает Bild в настоящее время ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» с целью отработки маневров на случай ядерной войны.

Известно, что в маневрах задействованы истребители-бомбардировщики Tornado, способные нести ядерное оружие. Отмечается, что участвуют также голландские, бельгийские и итальянские истребители. Сами учения проходят на авиабазе Нёрфених, которая считается альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61. B61 – бомба с переменным уровнем мощности заряда, предназначенная для транспортировки на самолетах. Ее корпус способен выдерживать полет на сверхзвуковых скоростях.

Предполагается, что эти боеголовки содержатся на базе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц. В то же время здесь же проходят учения «Несгибаемый страж», на которых отрабатывается защита аэродрома с помощью систем ПВО Patriot. По информации издания, военные отрабатывают безопасное извлечение ядерного оружия из подземных хранилищ, а также его транспортировку и установку на самолеты. Тренировочные полеты осуществляются без снарядов.

Параллельно США нагнетают истерию по поводу того, что сегодня угроза ядерной войны выше, чем когда-либо. И причина тому выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также сомнения в его продлении, учитывая, что Вашингтон делает все, чтобы сорвать заключение нового соглашения. Очевидно, если американцы не образумятся, дело может дойти до новой гонки вооружений, тем более, что США уже сейчас разрабатывают системы вооружений и развертывания ракет средней дальности. Более того, стало известно, что американские бомбардировщики B-52, перехваченные 25 сентября в небе над Балтийским морем, отрабатывали нанесение ударов по Калининграду.

Рейтинг@Mail.ru