Байден и Клайн будут «восстанавливать» США

12.11.2020 - 13:19
Максим Купинов

Эта парочка уже «спасала» американскую экономику

Трагикомедия под названием «Трамп и Байден выясняют, кто из них в Белом Доме хозяин» сопровождается интереснейшими «открытиями».

Джозеф Байден, например, очередное такое открытие сделал, представляя публике своего бывшего советника Рона Клайна, который станет руководителем аппарата сотрудников Белого дома в администрации Байдена.

Рон Клайн возглавлял аппарат вице-президента США и был его советником с 2009 по 2011 гг., когда этот пост в администрации президента Барака Обамы занимал Байден.

«На протяжении долгих лет нашей совместной работы Рон был мне правой рукой, в том числе, когда мы в 2009 году спасали американскую экономику после одного из сильнейших спадов в истории, а позднее, в 2014 году, боролись с ужасающим кризисом в области здравоохранения», - отметил  Байден. 

Надо отметить, что «спасение» экономики США Байденом и его верным сподвижником Клайном — это еще цветочки,ъ по сравнению с тем подвигом, который предстоит этой сладкой парочке. А предстоит им — «восстановление страны».

Восхваляя своего верного Клайна, Байден отметил: «Его глубокий, разносторонний опыт и способность работать с людьми всех политических взглядов — это как раз то, что требуется от руководителя аппарата сотрудников Белого дома в разгар борьбы с кризисом и восстановления страны». Получается, что после президентства Трампа Соединенные Штаты Америки нуждаются в восстановлении, как после вражеского нашествия. 

Есть у Байдена еще одна сверхзадача.

«Когда я разговариваю с иностранными лидерами, я говорю им: Америка вернется. Мы вернемся в игру», - написал он в своем Twitter. Получается, что при Трампе Америка вышла из «игры», а при Байдене она вернется.

Рон Клайн, разумеется, планы Байдена вполне одобряет. «Я рассчитываю помочь ему (Байдену) и избранному вице-президенту (Камале Харрис) собрать талантливую и разнообразную команду, которая будет работать в Белом доме. Нам предстоит иметь дело с амбициозной повесткой дня, несущей перемены, и пытаться исправить разделения в нашей стране», - подчеркнул Клайн.

Остается надеяться, что Дональд Трамп, в свою очередь, сформулирует то, что он думает о Джозефе Байдене, да заодно уж и о Роне Клайне, о «талантливой и разнообразной команде», которую они соберут, и о переменах, которые эта команда может принести Соединенным Штатам Америки.

Впрочем, вопрос о том, кто же все-таки будет заниматься восстановлением Соединенных Штатов пока остается открытым. По крайней мере, с точки зрения Дональда Трампа.

Рейтинг@Mail.ru