Война вакцин в самом разгаре

25.12.2020 - 09:48
Отдел информации

В МИД рассказали о политизации темы COVID-19

 

Успехи России в разработке вакцины от коронавируса, когда другие страны с благодарностью закупают спасительный препарат и выстраиваются в очередь за «Спутником V» , заставляют западных политмейкеров принимать срочные меры. 

 

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информационная война вокруг вакцин в самом разгаре, и конкуренты не брезгуют черным пиаром.   

 

«К сожалению, да, война вакцин уже идет. Это война всего: политизация темы ковида произошла. Инфодемия, связанная с пандемией, произошла. Часть этой жуткой реальности — это, конечно, война и вакцин, и всего того, что связано с черным пиаром в отношении российских усилий или блокированием информации о российских достижениях… Когда не нашли ничего, за что можно было бы уцепиться, придумали «гениальную» вещь: сказали о том, что Россия плохая, потому что она сама проводит кампанию дезинформации в отношении западных вакцин. Это уже просто нелепость какая-то. Война вакцин идет, но, я думаю, это не война ученых, это война политиков и тех самых бойцов информационного фронта, с которыми мы имеем дело на страницах в основном западного мейнстрима, они вещают по телевизору и так далее», - цитирует ТАСС дипломата, по мнению которой очень важно отвечать на дезинформацию, опровергать ее и приводить контраргументы, а сила России — «в правде, как всегда, в правде о наших достижениях, о том, что мы делаем».

 

Тем временем, несмотря на информационный прессинг, многие страны безоговорочно признают успехи России в борьбе с коронавирусом, особенно на фоне случаев применения западных вакцин, когда сразу после прививки людей увозят в больницы с тяжелыми побочными эффектами и аллергической реакцией. 

 

Показательна история с Аргентиной, где вчера российский самолет с первой партией вакцины встречали аплодисментами. По признанию очевидцев, в аэропорту все обнимались и поздравляли друг друга. А президент страны Альберто Фернандес уже поблагодарил главу РФ Владимира Путина и пообещал стать первым, кто привьется российской вакциной.

Рейтинг@Mail.ru