Самосвал смерти

12.01.2021 - 10:27
Отдел информации

Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной

 

После жуткой аварии в Подмосковье на Новорижском шоссе, когда самосвал протаранил колонну военных автобусов, по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ — «Нарушение правил эксплуатации и вождения специальных машин». Виновнику аварии грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 

В настоящее время место происшествия осматривают следователи и криминалисты. Кроме того, правоохранители допрашивают раненых военнослужащих, которые находятся в госпитале. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, в аварии погибли четверо военнослужащих, травмы получили более 40 человек, один из которых находится в стационаре в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие обследованы, у большинства — ушибы, ссадины и переломы.  

 

Большую помощь оказали неравнодушные автомобилисты. «Это произошло до того, как я туда подъехал. Я видел несколько смятых автобусов ПАЗ и лежавшие на земле тела. Метров за 100 до аварии машины остановились, по проезжей части люди бежали с криками: «Скорее давайте аптечки». Я в том числе отдал свою аптечку. Там очень неприятная картина. Стоят молодые солдаты, держат под руки своих товарищей. Останавливаются гражданские машины, чтобы отвести, видимо, в больницу», - цитирует телеканал «360» очевидца событий, по словам которого, было видно, что в автобусы влетала тяжелая техника.

 

Между тем, водитель самосвала наехавшего на колонну военных автобусов 26-летний Иван Гавриков отрицает свою вину, к тому же тест на опьянение показал, что подозреваемый был трезв. «Водитель самосвала в настоящее время не признает свою вину. Он считает, что военные не обеспечили безопасность прохождения колонны», - передает ТАСС слова источника в правоохранительных органах.   


В тоже время, сообщают СМИ, за последнее время у мужчины насчитывается около 30 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Рейтинг@Mail.ru