Украинцы определились с побратимами

12.01.2021 - 14:12
Даниил Безсонов

В «незалежной» составлен рейтинг дружественных стран

Очередной опрос, проведенный на Украине, теперь среди неких «экспертов», показал, кого Украина считает своими товарищами и главными партнерами. Список довольно странный, и даже среди «радикальных рагулей» он вызвал жаркие споры. Согласно составленному списку, наиболее дружественная для Украины страна – это Литва. На втором месте – Канада, на третьем – США, на четвертом – Британия, на пятом – Польша. С Канадой абсолютно понятно – излюбленное место для украинских эмигрантов, большая этническая община и так далее. Но почему на первом месте именно Литва, а «братья-американцы» аж на третьем? Позиция США в этом рейтинге, видимо, обусловлена тем, что украинцы еще не поняли – будет ли им военная помощь выделена или не будет, и как к ним вообще будут относиться американцы после смены администрации. Так что решили американцев пока отодвинуть на задний план, а на передний вывести «товарищей по несчастью» – прибалтов. 

Украина и Литва действительно похожи между собой. Так сложилось исторически, что эти страны находятся на стыке, посередине между Россией и Европой, Западом и Востоком, и во все времена эти территории качало то в одну, то в другую сторону. Чрезмерная лояльность советских властей к прибалтам, как и к украинцам, не возымела никакого положительного эффекта – после краха Советского Союза на этих территориях русофобские настроения активного меньшинства взяли верх над позицией пассивного большинства. Ведь и там, и там большинство населения не против России, и меньше всего люди хотели бы войны с русскими. И Литва, и Украина – сейчас марионетки Запада, не имеющие своей политической воли, так что положительное отношение этих стран друг к другу – это, скорее, взаимное сочувствие своей нелегкой доле «подстилок» на международной арене.

Наличие в списке дружественных стран Польши – это ненадолго. Пройдет немного времени, и польско-украинские отношения будут напоминать украино-венгерские. Польша, так же как и Венгрия, претендует на украинскую территорию, стремится к восстановлению Речи Посполитой, и когда на Западной Украине появятся новые очаги сепаратизма, а поляки эти очаги будут поддерживать, тогда украинские «эксперты» вряд ли так высоко будут оценивать украино-польскую дружбу. В соцсетях некоторые украинцы были возмущены – почему в списке дружественных стран нет Турции? Как так? Почему нет Азербайджана? Они ведь нам как братья? Когда читаешь все эти комментарии, не покидает один вопрос. Все эти люди, которые пишут этот бред – это армия ботов или есть среди них реальные индивиды, сдвинувшиеся мозгами в ходе информационных операций украинских пропагандистов? Когда вам турки стали друзьями? В какой момент истории вы ощутили, что это ваши братья? Неужели вы всерьез уверены в том, что Эрдоган является вашим долгосрочным политическим союзником и его интересует «вильна, самостийна Украина»? Да они первые, при наличии возможности (а её никогда у них уже не будет), попытались бы оттяпать и Крым, и Херсон. Украина окружила себя акулами, которые готовы разорвать её на кусочки, которые расценивают её вовсе не как партнера, а как полумертвую тушку, которую нужно по-горячему разорвать между собой. Ладно ещё азербайджанцы в силу особенностей своего этноса могут надеяться на лояльность османов, но украинцы – это уж вряд ли.

Ну а пока украинцы предпочитают жить в выдуманном для них пропагандистами мире, в котором у них множество союзников и «побратимов», американский журнал «Time» продемонстрировал радикальным рагулям «чудеса зрады» и опубликовал статью о вербовке нацистов со всего мира украинским «Азовом». Нацисты из Нацкорпуса сразу назвали знаменитый американский журнал «левацкой помойкой», а статью – брехней. Так что союзники у бандеровцев так себе – до первого поворота, как говорится…

Источник 

Рейтинг@Mail.ru