«Похвастаться нечем»

13.01.2021 - 09:39
Отдел информации

Советники «нормандской четверки» не договорились ни по одному вопросу

 

Украина продолжает саботировать процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Свидетельство тому и нерезультативные шестичасовые переговоры «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) 12 января в Берлине. 

 

Как заявил глава российской делегации, заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак, во время встречи в Германии советники так и не смогли прийти к соглашению по связанным с Донбассом вопросам. Они традиционно провели откровенный и полезный разговор, но «похвастаться нечем». 

 

«Найти окончательные решения не удалось. Договорились, что будут подготовлены новые принципные подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта», - рассказал Дмитрий Козак, отметив, что следующие переговоры пройдут в течение двух недель.

 

К чему приведет новая встреча, представить не трудно: воз останется на месте. Тем более, что Украина в очередной раз демонстрирует нежелание выполнять политическую часть парижских соглашений. 

 

Между тем, по словам Дмитрия Козака, попытки Киева решить конфликт военными методами были бы политическим самоубийством. Россия, Германия и Франция неоднократно подчеркивали, что Минский процесс безальтернативен для украинского урегулирования. 

 

В свою очередь, Москва всегда открыта к серьезному диалогу. Однако вразумить Киев, который не раз блокировал политическую повестку, пока невозможно.

 

На Украине тем временем всю вину за топтание на одном месте традиционно сваливают на Россию. Как объявил представитель Незалежной в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, Киев предложил Москве «золотой мост» для выхода из донбасского конфликта. Однако урегулирование не продвигается, потому что Россия не прекращает боевые действия, фантазировал Арестович.

Рейтинг@Mail.ru