Мечты об инвестициях в Руину

16.02.2021 - 23:05
Даниил Безсонов

Что забыл Зеленский в Эмиратах

 

14 февраля, международный день влюбленных. Украинский президент в лучших рагульских традициях использует служебное положение, и именно в этот день устраивает так называемую «рабочую поездку» со своей женой в ОАЭ. Что забыл Зеленский в этой восточной стране 14 февраля, и что на этих выходных происходило на Украине?

 

Помимо всех официальных встреч, которые бывают во время таких поездок, украинский президент планировал встретиться с… Павлом Дуровым, создателем «Вконтакте» и «Телеграм». Поговаривают, Зеленский хотел выклянчить доступ ко всему украинскому трафику мессенджера «Телеграм», что наделило бы его невероятными возможностями действовать на упреждение против любых поползновений и заговоров против его команды. Если бы это произошло, то репрессивная методика украинских спецслужб получила бы мощнейший инструмент, что знаменовало бы действительно приход информационной диктатуры «слуг народа». Смешно звучит, да? Зеленский – диктатор, а «слуги народа» накрывают колпаком тех, кому они якобы «служат». Но, разумеется, встреча не произошла – со стороны Дурова поступил отказ, и этот план Зеленского по установке тотального контроля с треском провалился. Глупо, что он вообще на это надеялся. Если бы подобное произошло, данная соцсеть просто себя дискредитировала бы, а в украинском сегменте начался бы отток пользователей.

 

Помимо попытки окончательно зачистить информационное поле, Зеленский в ОАЭ дал интервью Emirates News Agency, в котором «позвал арабов в космос» – поздравил их с успешной миссией зонда «Надежда», напомнил про существование «КБ Южное» и предложил сотрудничество. Вот только сам Зеленский со своими «слугами народа» чуть было не уничтожили это конструкторское бюро – в 2020 зарплату там не выдавали месяцами. Предприятие находилось в простое, многие специалисты попросту уволились.

 

Также, по заверениям украинских СМИ, во время встреч с руководством ОАЭ украинский президент будет стараться привлечь на Украину инвесторов. А вот это уже вообще смешно. Никто в Украину инвестировать не будет. И арабы – уж тем более. Да, нефтяные деньги восточных принцев не дают покоя многим странам, и арабская элита не всегда тратит эти шальные суммы разумно, позволяя множество излишеств. Но даже это не означает, что шейхи будут вкладывать в бездонную бочку. На Украине вообще зафиксирован серьезный отток инвестиций – из страны выводят капиталы, а не вкладывают в неё. Только за последний квартал 2020 г. из Украины инвесторы вывели как минимум $50 млн. Данных за этот год еще нет.

 

Ну а пока Зеленский под прикрытием бурной деятельности решил хорошо провести время в ОАЭ, Ермак объяснил украинцам существенное падение рейтинга президента и его команды – мол, у команды Зеленского нет ни одного своего канала, а против них работают и телевидение, и боты, и анонимные каналы в телеграме. В общем, по мнению Ермака, все беды от «свободы слова», с которой Зеленский, видимо, решил всерьез бороться. Судя по высказанному мнению главы ОП, ни Зеленский, ни Ермак в упор не видят проблем простых украинцев, украинского социума, экономики, войны и всего остального. Они ни в чем не виноваты, на них наговаривают. Может, Ермак выйдет и объяснит всё то же самое тем же работникам «Укрзализницы», которые планируют 17 февраля провести акцию под Кабмином из-за массовых сокращений и урезания зарплат? Или тем же протестующим по всем городам, которые перекрывают трассы из-за тарифного геноцида? Расскажите им, что все их беды из-за вражеской пропаганды.

Рейтинг@Mail.ru