Пентагон жаждет крови

20.02.2021 - 10:39
Отдел информации

Министр обороны США пообещал помощь Киеву в борьбе с «российской агрессией»

 

Американцы не скрывают своего желания заняться эскалацией конфликта на Донбассе. Столь циничные устремления облекаются в заявления с благородными лозунгами о помощи в сохранении территориальной целостности Украины. Так, министр обороны США Ллойд Остин пообещал главе военного ведомства Украины Андрею Тарану большее содействие от Соединенных Штатов в борьбе с «российской агрессией».

 

Как подчеркнул глава Пентагона, Вашингтон продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. И США намерены выстраивать потенциал военных сил Украины с целью более эффективной защиты против «агрессии со стороны России». От украинской стороны, в свою очередь, требуется проводить реформы в оборонном секторе по натовскому лекалу. Иными словам, четко слушать наставления кураторов и не отлынивать от намеченного курса по эскалации конфликта.

 

В свою очередь Таран поблагодарил американца за поддержку и добавил, что оборонный сектор Украины будет трансформироваться в соответствии с принципами и стандартами НАТО. 

 

То есть, Киев традиционно будет послушен, тем более что свои обещания Вашингтона вот-вот начнет подкреплять делом. Еще 2 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонных переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверил его в готовности Вашингтона поставлять Киеву летальное оружие. Также американский представитель подтвердил намерение администрации президента США Джо Байдена усилить экономическую и военную поддержку Украины. И можно представить себе, какие фантазии одолевают того же Тарана после столь щедрых посулов. А тот факт, что война, которую пытаются раздуть в Вашингтоне, повлечет за собой реки крови мирных жителей Донбасса, Киеву и благодетелям совершенно не интересен.

Рейтинг@Mail.ru