Промышленная безопасность на предприятиях: экспертизы, документальное оформление и другие услуги

23.02.2021 - 11:48
Отдел информации

Каждый опасный производственный объект (ОПО) несет потенциальную угрозу для работников и проживающих рядом граждан. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения внештатных ситуаций, предусмотрена система специальных мероприятий для безопасной эксплуатации ОПО.

Экспертизы, регистрация объектов, декларации и другие услуги

Управление промбезопасностью – это совокупность решений и мероприятий, призванных снизить вероятность и предотвратить риски аварий, соблюсти правила промышленной безопасности, создать необходимые условия для работы персонала и пр. «Эталон Гарант» помогает решать эти задачи.

Виды услуг:

  • проведение экспертиз, связанных с промбезопасностью;
  • регистрация объектов, входящих в категорию опасных;
  • разработка деклараций;
  • обследование сооружений и зданий;
  • получение паспорта безопасности на объект и др.

Компания «Эталон Гарант» оказывает разные услуги в рамках промбезопасности. Эксперты решают широкий спектр задач, помогая создавать на предприятиях необходимые условия для безопасной работы с учетом установленных требований и нормативов. Требований много, ответственность высокая.

Как проходит экспертиза

Точный порядок действий зависит от вида экспертизы. Эксперты проверяют технические устройства и сооружения, работают с разной документацией и т.д. Сначала идет подготовка к ЭПБ, затем проводится экспертиза (проверка информации об объекте, обследование и т.д.). На завершающем этапе готовится заключение, в котором эксперты делают выводы относительно эксплуатации объекта.

На каких объектах проводятся экспертизы промбезопасности

Это широкий сегмент предприятий, площадок и участков, деятельность которых связана с высокими рисками для сотрудников, окружающего пространства и т.д. В их число входят:

  • химические производства;
  • предприятия, работающие в нефтегазовой отрасли;
  • угольные шахты и разрезы;
  • металлургические предприятия и др.

В категорию ОПО входят объекты, связанные с перевозками людей и разных грузов. Например, чтобы ввести в эксплуатацию обычный грузовой лифт, он должен пройти проверку, в ходе которой эксперты придут к выводу, что устройство безопасно и может применяться в конкретных условиях.

Регистрация требуется в отношении разных технических устройств и механизмов, от строительных подъемников и кранов до котлов и инженерных коммуникаций. Объекты обследуются, проверяются на соответствие установленным требованиям и пр., после чего им присваивают регистрационный номер.

Если вас интересуют услуги в сфере промбезопасности, обращайтесь в «Эталон Гарант», специалисты проконсультируют вас и предложат решения для каждого конкретного вопроса.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru