Страх Байдена

19.03.2021 - 09:36
Отдел информации

Почему американский президент отказался разговаривать с Путиным   

 

Как и ожидалось, американский президент Джо Байден отказался участвовать в дискуссии с главой России на публике. Завтра переговоры Владимира Путина и Байдена не состоятся — президент США будет занят, заявила представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя предложение Москвы организовать общение лидеров стран в прямом эфире в ближайшее время, к примеру, в пятницу 19 марта.  

 

Кроме того, Псаки напомнила, что Байден ранее уже провел  телефонные переговоры с Владимиром Путиным, и «есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал». «Мы взаимодействуем с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Но мне не о чем сообщить в плане будущих встреч», - объявила она.

 

Подобный отказ ни кого не удивил. После неадекватных обвинений в адрес российского президента, свидетельствующих об уровне деградации американского политика, Байден понимает, что на публике он будет выглядеть плачевно, в том числе из-за отсутствия приличных аргументов и остроумия коллеги. И, как шутят пользователи Сети, американский гарант уже забыл о том, что сказал.

 

Отметим, что с предложением организовать срочные переговоры в прямом эфире между лидерами России и США Владимир Путин выступил после концерта в честь семилетия присоединения Крыма к РФ. Он предложил провести их в пятницу, 19 марта, или в понедельник, 22 марта, «в любое удобное для американской стороны время». 

 

Инициатива Владимира Путина стала реакцией на скандал,  который вызвало опубликованное накануне интервью Байдена телеканалу ABC. В нем президент США утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Владимира Путина «убийцей». Также Байден заявил, что во время личного разговора с российским президентом предупреждал его о том, что тот понесет ответственность, если выяснится, что Москва вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах в 2020 году.  

Рейтинг@Mail.ru