Макрон пугает мировой войной

26.03.2021 - 11:01
Отдел информации

Французский президент обвинил РФ и Китай в атаках на ЕС с помощью вакцин

 

К сожалению, как показывает практика, русофобия очень тяжело лечится, даже несмотря на пандемию и патовую ситуацию для многих стран. Взять, к примеру, Францию, реанимации всех больниц переполнены умирающими от COVID-19 людьми, препараты для вакцинации в дефиците, но это не мешает местному президенту Эммануэлю Макрону вместо того, чтобы обратиться к Москве за помощью, сыпать гневными репликами в ее адрес, обвиняя в абсурдном стремлении подчинить себе Европу.

 

Так, глава Франции заявил о «мировой войне нового типа», с которой столкнулась Европа из-за вакцин от коронавируса, в том числе из-за действий Москвы и Пекина. По словам Макрона, Европа также стоит «перед лицом атак» из-за «стремления России и Китая оказать влияние через вакцину». Именно поэтому ЕС нужно быть самостоятельным в вопросе производства вакцин от COVID-19. 

 

«Мы создали возможность производить [вакцину]. Мы находимся в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения», - скандировал французский лидер, добавив, что Европа планирует стать крупнейшим производителем вакцин от COVID-19 к лету 2021 года.

 

И вообще, Европа — единственная, у которой есть настоящая стратегия вакцинации. Только ЕС разработал комплексную промышленную политику, позволяющую ему во второй половине текущего года выйти на мощность производства около 2-3 млрд доз в год, развлекал общественность Макрон.

 

Но пока французский президент обещает европейским обывателям золотые горы, страны ЕС в большинстве своем никак не могут выбраться из локдауна и избавиться от черной статистики летальных исходов, в том числе и из-за вакцин препаратами западных корпораций. И все это не мешает Брюсселю продолжать крестовый поход против российских препаратов «во благо» европейских народов. 

 

Как известно, российская вакцина «Спутник V» сейчас проходит процедуру одобрения европейским регулятором. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу в начале марта, она должна выявить соответствие российского препарата европейским стандартам. Процесс затягивается, несмотря на повсеместные призывы стран ЕС ускориться и обещания тех же Германии и Италии самостоятельно закупать «Спутник V». И, как отмечают в МИД РФ, российский препарат столкнулся с «кампанией дезинформации, дискриминации, демонстративного игнорирования со стороны евроинститутов».  

Рейтинг@Mail.ru