Слепая русофобия

08.04.2021 - 09:55
Отдел информации
Американские СМИ сообщили о готовящейся высылке российских дипломатов  
Вашингтон готовит новые драконовские меры против Москвы и видимо намерен окончательно добить дипломатические отношения с Россией. Как сообщает Bloomberg, cсылаясь на источники в администрации президента, окружение Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций в ответ на взломы и вмешательство в выборы, в которых американцы обвиняет Москву.
В Белом доме якобы завершили изучение данных о предполагаемых враждебных действиях России и хакерской атаке на правительственные учреждения с использованием разработанного американской компанией Solar Winds программного обеспечения. И теперь, очередные антироссийские санкции будут введены против людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также в отношении органов власти, связанных с вмешательством в выборы.
Напомним, неугомонный Байден инициировал это расследование еще в первый свой день на посту президента. Престарелый президент сразу обозначил четыре приоритетных русофобских направления: вмешательство в американские выборы, сообщения о предлагаемой РФ награде за убийство военных США в Афганистане, хакерские атаки и отравление Алексея Навального. Потом последовали неадекватные грозы в адрес Москвы, мол, она ответит за все, и обвинение, что Владимир Путин – убийца.
О масштабной хакерской атаке, направленной в том числе на правительственные сети США, включая Минфин, Минэнерго и Национальное управление по телекоммуникациям и информации, стало известно в декабре прошлого года. Как уверяли СМИ, а затем и некоторые представители властей, в том числе генпрокурор Уильям Барр и бывший тогда госсекретарем Майк Помпео, были взломаны сети около 200 организаций.  
В Москве, естественно, отрицают причастность к атаке. По словам представителя президента Дмитрия Пескова, все эти обвинения ничто иное, как проявлением «слепой русофобии». Официальный представитель МИД Мария Захарова также подчеркнула, что обвинения США  бездоказательны.
Рейтинг@Mail.ru