Флешмоб суицида

08.04.2021 - 11:27
Ринат Айгистов

В ВСУ всплеск самоубийств

 

За последние несколько недель в СМИ появилась информация сразу о нескольких случаях суицида в рядах ВСУ. Самых резонансный из них – самоубийство на камеру военнослужащего Алексея Саенко. Видеоролик облетел весь мир – военнослужащий части в-3085 выстрелил очередью себе в голову, а его сослуживцы снимали всё это на камеру. Разумеется, солдат и его сослуживцы были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И если бы не видео доказательство, то, пожалуй, в украинских СМИ сообщили бы о героической смерти военнослужащего от рук Народной милиции ДНР. Этот резонансный случай нанес украинской армии очередной непоправимый имиджевый урон – ведь это видели во всем мире. Это мы с вами на Донбассе знаем, что в ВСУ сплошь и рядом наркоманы и алкоголики, а вот в остальном мире трудами украинских СМИ и дружественных им западных ресурсов рисуют совершенно иную картинку доблестных воинов. Некоторые украинские ресурсы даже пытались мягко протолкнуть тему о том, что это, может, и не военнослужащий ВСУ – форму якобы купить можно где угодно, а украинских язык – это еще не показатель. Но такие жалкие попытки информационно прикрыть ЧП – это уже даже не смешно, и это не дилетантство, а маразм. Однако этот резонансный случай – не единичный, и только за последние несколько дней было еще несколько суицидов в ВСУ.

 

Вчера в украинских СМИ появилась информация о новом случае убийства и суицида. По данным из открытых источников, 4 апреля в 3:50 недалеко от села Возрождение Бахмутского района военнослужащие распивали спиртные напитки в беседке. Далее цитата из сообщения украинских полицейских: «В какой-то момент младший сержант Горластый Андрей 1976 г.р. выстрелил в голову военнослужащего этой же воинской части солдата Кожемяко Ивана 1999 г.р., после чего покончил жизнь самоубийством выстрелом себе в голову. Оружие изъято. Выстрелы были осуществлены из оружия АКС-74. Записки отсутствуют, тела находятся в беседке в сидячем положении».

 

Сегодня утром произошел очередной инцидент – на это раз без жертв, но со стрельбой. Украинские военнослужащие устроили перестрелку в пассажирском поезде, который следовал в Киев из прифронтовой Константиновки. К счастью, никто не погиб, для задержания военных использовали спецназ. То, что никто не погиб – это просто чудо, так как в перестрелке использовалось боевое оружие.

 

Есть инциденты, которые вооруженным силам Украины удается скрыть от общественности до поры до времени, как говорится. Инсайдер «Джокер ДНР» опубликовал недавно документы о случае суицида в рядах ВСУ, который произошел еще 9 марта, но в сети этой информации не было: «9 марта солдатик 72-ой отдельной механизированной бригады имени Чёрных запорожцев Пришва Виталий Сергеевич также решил сбежать из этого мира и застрелился, находясь в карауле. Мои шпионы добыли полный комплект документов по этому факту, в том числе и результаты служебной проверки, которые будут постом ниже». Вся эта информация размещена в телеграм-канале инсайдера «Джокер ДНР», и с ней может ознакомиться каждый.

 

Помимо всех этих случаев, был и еще один – 2 апреля застрелился военнослужащий в тренировочном центре «Десна». Военнослужащий 1996 года рождения совершил суицид выстрелом в голову из автомата АК74. И это только за недавнее время, а суициды в ВСУ происходят на регулярной основе по самым разным причинам – из-за наркомании, алкоголизма, дедовщины, затяжных депрессий и многого другого. Так что ВСУ – это не только армия убийц, но и армия самоубийц, в которой никого не интересует морально-психологическое состояние личного состава.

Рейтинг@Mail.ru