Москве не хватает мигрантов

13.09.2021 - 10:33
Отдел информации

В столицу хотят завезти еще 200 тыс. гастарбайтеров  

 

Столичные власти пожаловались на нехватку рабочей силы. Как заявил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в город необходимо ввезти еще 200 тыс. мигрантов.

 

«Мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться. Нехватка трудовых ресурсов приводит к тому, что работодатели, в первую очередь это застройщики, перекупают сотрудников друг у друга, из-за чего растет стоимость их услуг», - цитируют «Известия» Владимира Ефремова.

 

Подобные мечты о дешевой рабочей силе посещают не только столичных чиновников. Один из основных лоббистов многомиллионного завоза мигрантов, вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, утверждает, что российским стройкам не хватает около 5 млн гастарбайтеров, которых необходимо привлечь на российские стройки до 2024 года. И подобные чаяния не голословны. 

 

Согласно оценке Федерации мигрантов РФ, не менее 1 млн работников могут приехать в Россию после открытия полноценного сообщения со странами Средней Азии, которое запланировано на ближайшее время. К тому же в Минстрое озвучили способ сделать ввоз мигрантов дешевле. В ведомстве рассматривают возможность организовать в Россию чартерные поезда, благодаря чему единовременно можно переправлять около 1 тыс. человек. 

 

Участившие массовые разборки между гастарбайтерами чиновников не смущают, равно как и рост уровня криминализации в стране. Грандиозная драка в Кузьминках, побоище в петербургском Горелове, столкновение в подмосковных Мытищах и прочие многочисленные инциденты — это же детский лепет, полагают сторонники привлечения дешевой рабочей силы.

 

А, между тем, «гости», очевидно, забыли, что находятся в другом государстве, и ведут себя по-хозяйски. В социальных сетях, например, пользователи выложили кадры, снятые в подмосковных Котельниках (где недавно убили 24-летнего юношу предположительно выходцы из южных регионов): средь бела дня мигранты во дворе жилого дома разделывают барана. Но и это не все. Русские семьи с детьми в этом городке уже не гуляют на детских площадках, жалуясь на то, что их выживают, а детей избивают отпрыски мигрантов.

 

А в Нижнекамске (Татарстан), сообщает «Царьград», недавно произошла массовая драка гастарбайтеров с гражданами России. По словам горожан, недавно к ним завезли более 1000 мигрантов для работы на нефтехимическом комплексе. «Гости» тут же попытались показать местным, кто здесь главный. В итоге, после драки полиция задержала более 300 человек, в общежитиях введен комендантский час, властям пришлось усилить патрулирование улиц.  

Рейтинг@Mail.ru