Вилаят Москва

14.09.2021 - 15:00
Николай Севостьянов

Русские устали от этнического беспредела

13 сентября жители подмосковного Бужаниново (16 километров от Троицево-Сергиевой лавры) устроили народный сход у общежития, где проживают гастарбайтеры из Средней Азии. Причиной стала разыгравшаяся в селе трагедия, когда трое мигрантов изнасиловали и зверски убили 65-летнюю местную жительницу. В полиции знали, что общежитие (в которое превратили бывшее здание администрации) уже давно является рассадником криминала и наркоторговли, но ничего не делали. Теперь, после резонанса в СМИ, общежитие ликвидировали, а мигрантов вывезли. 

Есть ли повод для радости? Разумеется, нет. Проблему это не решает. Дело в том, что второй «ковидный год» серьёзно обострил и без того крайне напряженную межэтническую обстановку в России. Не только из Москвы, но и из регионов идёт непрерывный поток криминальных сводок, где главными действующими лицами являются мигранты, прежде всего, выходцы из среднеазиатского региона.

И если наркоторговля и постоянные изнасилования, в том числе и детей, уже давно стали непременным атрибутом бесконтрольной миграции, то в последние месяцы к этой картинке добавилось кое-что новенькое – массовые драки, в которых «гости столицы» (да и других русских городов) делят между собой жизненное пространство, которое они воспринимают в качестве поля для колонизации.

К сожалению, это не пустые слова. Значительная часть мигрантов действительно считают Россию ничейной страной, которой нужны новые хозяева. В исламской среде очень популярен продвигаемый левыми популистами тезис, что русские, в отличие от таджиков, узбеков или киргизов, это никакая не нация, а просто «население», связующий клей, и что сама страна принадлежит не русским, а абстрактному «государству».

К чему подобные взгляды уже приводили в прошлом – мы прекрасно помним. Именно под такими лозунгами («Это Москва для всех, а Таджикистан для таджиков!») после распада СССР русских преследовали по всей Средней Азии, разве что кроме Казахстана, который перешел к полноценной русофобии уже в «нулевые». Где-то, как в Узбекистане, русских просто выдавливали, медленно, но настойчиво, а где-то, как в Душанбе, убивали прямо на улице. В любом случае русских там больше нет. Но местным националистам этого показалось мало. Теперь они приехали следом.

К сожалению, подобное отношение к России, как к проходному двору, активно подпитывает и не всегда адекватная трактовка Великой Отечественной войны, в рамках которой искусственно и совершенно неадекватно раздувается роль Средней Азии, в то время как в реальности национальные республики уже с 1943 года были освобождены от призыва приказом ГКО, а еще до этого провалили все возможные планы по мобилизации. Отрицая Русскую Победу и подменяя её победой «общей», победой «многонациональной», некоторые идеологи полагают, что тем самым они укрепляют межэтнический мир, но в реальности они лишь усиливают ощущение вседозволенности, позволяя мигрантам и дальше утверждаться в мысли, что русские города – никакие не русские, раз «воевали за них все».  

Вообще, если посмотреть на заявления чиновников, возникает стойкое ощущение, что кем-то наверху взят курс на сознательную эскалацию, на доведение ситуации до масштабного межнационального взрыва. Иначе объяснить постоянные призывы завезти в страну еще несколько миллионов мигрантов (в частности, такими заявлениями славится вице-премьер Хуснуллин) просто невозможно. Из этой же оперы – такие вызывающие инициативы, как дублирование надписей в московском метро на узбекском и таджикском языках, что как будто намекает на то, как многие мигранты получают российские паспорта, не владея русским даже на самом базовом уровне. 

Если добавить к этому такие фоновые процессы, как исламизация тюрем, превращение целых районов в среднеазиатские гетто и появление школ, где русские уже составляют меньшинство, картина получается более чем полная. И, к сожалению, пока нет достоверных сигналов, что власть собирается как-то решать данную проблему. И государство, и силовые структуры продолжают устранять симптомы, а не лечить болезнь. 

В данной связи такие меры, как закрытие общежития или, как недавно, высылка пары десятков особо буйных гастарбайтеров, ничего не изменят. Нужны фундаментальные изменения в самой структуре института миграции. 

Хотите ехать к нам на работу? Пожалуйста. Но вы будете именно работать, и только там, куда вы подавали заявку. Не рожать, не устанавливать шариат в отдельно взятом подъезде и не покупать паспорта, а работать, с обязательным возвратом на Родину. Так, как это делается в ближневосточных монархиях, куда едут миллионы людей из Афганистана, Индонезии или Бангладеш. Никто из них никогда не получит саудовский или эмиратский паспорт. 

Это не какой-то «фашизм», это нормальная международная практика, которую у нас почему-то принесли в жертву интересам чиновников и крупных бизнесменов, несвязывающих своё будущее и будущее своих детей с Россией. Именно поэтому для них нет ничего страшного в стремительном замещении русского населения. Ведь русские для них —  это всего лишь ресурс.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru