Доллары на пропаганду в Европе

15.09.2021 - 08:10
Отдел информации

В США запускают новую программу по борьбе с Россией

 

Вашингтон не скупится на экспорт русофобии в другие страны. Финансирование на эти цели выделяется исправно. 

 

Так, Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить в восьми европейских странах программу «поддержки демократии». Ожидается, что она распространится на государства Восточной и Центральной Европы: Болгарию, Чехию, Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию, Словению и Хорватию. 

 

Как сообщает RT, ссылаясь на документ программы, проект должен способствовать ориентации этих стран на «евро-атлантические цели», а также противостоять «злонамеренному иностранному влиянию».  

 

В связи с этим, американцы традиционно продолжат вливать деньги в «усиление потенциала» различных неправительственных образований, структур гражданского общества и СМИ «для содействия демократическим свободам и реформам». Что касается борьбы с пагубным «иностранным влиянием» (прежде всего, с российским), то необходимо активнее противостоять «злонамеренным субъектам», которые «подают пример» лидерам других стран и «сеют раздор с помощью дезинформации», а также участвуют в коррупционной деятельности. 

 

«Программа призвана интегрировать деятельность, которая рассматривает вопросы, связанные с коррупцией внутри страны и коррупцией, которая проистекает из иностранного незаконного финансирования, а также деятельность, направленную против злонамеренного влияния Кремля по всем вышеупомянутым целевым направлениям», - заявляют в USAID.

 

Очевидно, ничего нового в намерениях США не происходит, наоборот, Вашингтон судорожно пытается нарастить свое влияние на европейские страны, пытаясь удержать ускользающую гегемонию. И ширма, соответственно, все та же — демократия и борьба с коррупцией. А на деле все эти неправительственные так называемые демократические организации — прекрасное средство управления политическими процессами в других странах и, естественно, рассадник русофобии. Неслучайно USAID просит у американского президента Джо Байдена выделить на проекты по «поддержке демократии» за рубежом в следующем году $2,8 млрд.

Рейтинг@Mail.ru