Фотодинамическая терапия: эффективность при лечении рака

15.09.2021 - 14:30
Отдел информации

Фотодинамическая терапия – один из самых инновационных методов лечения серьезных заболеваний, таких как рак кожи. Этот вид терапии также отлично подходит для эстетической медицины. Благодаря ФДТ лечение в Москве онкологических и других заболеваний проводится с высокой эффективностью.

Что это за метод и в чем его особенность

Фотодинамическая терапия – это метод лечения, при котором разрушаются больные или нежелательные ткани, не затрагивая здоровые ткани. Первоначально пациенту дают лекарство, называемое фотосенсибилизатором, в виде готового лечебного пластыря или крема. Сам фотосенсибилизатор не оказывает негативного воздействия не только на здоровые, но и на больные ткани. Однако когда свет соответствующей длины волны направлен на ткань, на которую было нанесено лекарство, лекарственное вещество (фотосенсибилизатор) активируется и пораженная ткань, содержащая лекарство, быстро разрушается. Этот процесс очень точный и затрагивает только пораженные участки.

Данный метод помогает уничтожить клетки бактерий, грибков и вирусов. Фототерапия – безопасный метод лечения кожных заболеваний, который очень эффективен и хорошо переносится пациентами.

Преимущества процедуры


  • Одним из многих преимуществ фотодинамической терапии является то, что пациенту не нужно готовиться к процедуре.

  • Абсолютно безболезненна.

  • Не повреждает здоровые ткани, целенаправленно уничтожает только раковые клетки.

  • Позволяет обрабатывать труднодоступные места.

  • Поможет избежать операции.

  • Это гораздо более безопасный метод лечения рака, чем химиотерапия.

  • Очень эффективна.

После проведения облучения пациент может нормально участвовать в повседневной деятельности. Важно следовать инструкциям врача по осмотрам и уходу за кожей.

Ээффективность лечения

При лечении поражений актинического кератоза эффективность фотодинамической терапии превышает 90%.

При лечении поверхностного базально-клеточного рака достигается примерно 90% первоначального выздоровления, но рецидив может произойти примерно в 10% случаев в течение 3 лет. С другой стороны, при лечении небольших узловых базальноклеточных карцином частота положительных результатов достигает 90%, частота рецидивов может быть немного выше, примерно 14% в течение 4 лет.

Фотодинамическая терапия также используется для лечения болезни Боуэна. По последним клиническим данным, эффективность ФДТ в лечении этого заболевания колеблется от 90% до 100%. В свою очередь частота рецидивов колеблется от 0 до 11% в первые 12 месяцев.

Лечиться можно эффективно и безопасно!

Больше материалов по теме

18.09 - 00:22 Разное
Приготовленные на гриле блюда не только обладают неповторимыми вкусовыми качествами, но и сохраняют...
18.09 - 00:15 Разное
В настоящее время многие люди задумываются о покупке автомобиля Geely. Какими характеристиками и...
18.09 - 00:05 Разное
Аниматор - актер, развлекающий гостей на празднике, его основные качества и характеристики. Советы...
Рейтинг@Mail.ru