Как выбрать воду для доставки на дом или в офис

15.09.2021 - 14:51
Отдел информации

Вода – наиболее распространенная на планете жидкость. Причем в ежедневном потреблении нуждается каждый человек, поскольку от ее наличия в организме зависит течение химико-биологических процессов. Ее качество оказывает прямое влияние на здоровье и жизненный тонус, настроение и работоспособность. Именно по этой причине с каждым годом все большее количество людей принимает решение об отказе от употребления водопроводной жидкости в пользу покупной. Наиболее популярной является вода по 19 литров.

На это имеется ряд причин. Так, 19-литровые емкости:

  • подходят для многократного применения. Однако они требуют периодического обеззараживания с целью исключения риска развития колоний микроорганизмов;
  • удобны для использования как с ручными помпами, так и в кулерах;
  • уместны с целью длительного хранения жидкости.

В отличие от ПЭТ-баклажек, 19-литровые емкости изготавливаются из нейтрального к условиям окружающей среды поликарбоната. Он не выделяет токсичные вещества при незначительном нагреве и контактах с ультрафиолетом.

Какой тип воды выбрать

Современный рынок позволяет подобрать питьевую продукцию под любые потребности и вкусовые предпочтения. Именно эти два фактора являются основополагающими при выборе воды для заказа на дом или в офис.

В целом, можно выделить три основные разновидности данной продукции:

  • фильтрованная;
  • артезианская;
  • минеральная.

Первый тип воды представляет собой обычную водопроводную жидкость, которая перед фасовкой проходит дополнительную очистку, что регламентируется действующими стандартами и нормами. Данная процедура предполагает как биологическое обеззараживание, так и удаление из состава различных твердых компонентов. За счет этого данная вода пригодна как для ежедневного питья, так и для приготовления блюд, в том числе, первых. Она не образует накипь на посуде при длительном нагреве, имеет нейтральные вкусовые характеристики.

Артезианскую воду можно разделить на подземную и родниковую. Первую получают из скважин, имеющих глубину более ста метров. Вторая самостоятельно выходит из подземных горизонтов на поверхность. Основная особенность состоит в умеренном уровне минерализации, за счет чего ее принято считать оптимальным выбором для ежедневного питья.

Осторожно! Представленную в широчайшем ассортименте минеральную воду (в том числе, в аптеках и медицинских учреждениях) использовать в ежедневном рационе не рекомендуется. Она содержит большую концентрацию различных веществ (например, йод, железо), за счет чего может быть противопоказана определенным категориям людей (с хроническими заболеваниями и т. д.). Однако в ряде случаев данная продукция может использоваться для профилактики некоторых состояний, но только по предписанию врача.

Кроме того, стоит отметить такой тип воды, как талая, которую сегодня часто считают особенно полезной и чистой. По составу она достаточно сильно приближена к обычной фильтрованной питьевой продукции, то есть, практически не содержит микро- и макроэлементы.

Источник: сайт vodaplus.ru

Больше материалов по теме

18.09 - 00:22 Разное
Приготовленные на гриле блюда не только обладают неповторимыми вкусовыми качествами, но и сохраняют...
18.09 - 00:15 Разное
В настоящее время многие люди задумываются о покупке автомобиля Geely. Какими характеристиками и...
18.09 - 00:05 Разное
Аниматор - актер, развлекающий гостей на празднике, его основные качества и характеристики. Советы...
Рейтинг@Mail.ru