МИД РФ пояснил позицию по "советской оккупации" Литвы

25.07.2012 - 12:31

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич обозначил позицию России в вопросе о компенсации Литве за "советскую оккупацию" этой страны.

"На днях премьер-министр Литвы А.Кубилюс заявил о намерении включить вопрос о возмещении ущерба от "советской оккупации" в повестку дня российско-есовских отношений. Каков Ваш комментарий?" - был задан вопрос.

"Мы неоднократно разъясняли, что какие-либо основания для предъявления Российской Федерации требований о выплате компенсаций отсутствуют. Для нас этот вопрос закрыт раз и навсегда, - заявил дипломат. - Вызывает глубокое сожаление, что нынешние власти Литвы продолжают инициировать недружественные нам кампании на основе идеологизированных установок. Это, безусловно, не может не сказываться на атмосфере российско-литовских отношений и продвижении в практическом сотрудничестве".

"Убеждены, - подчеркнул А.Лукашевич, - что наши европейские партнеры не пойдут на поводу у затеи привнести с подачи Вильнюса в диалог Россия-ЕС деструктивные моменты".

Рейтинг@Mail.ru