В январе 2013 года в Германии начнется процесс над "русскими шпионами"

23.10.2012 - 07:11

Судебный процесс над 46-летней Хайдрун Аншлаг и ее 56-летним супругом Андреасом, подозреваемым в шпионаже на Россию, начнется в январе 2013 года. Нелегалы, 20 лет прожившие в Германии по австрийским паспортам, передали в Москву сотни секретных документов о деятельности НАТО, говорится в обвинительном заключении немецкой прокуратуры, пишет РБК со ссылкой на Коммерсантъ.

Данный судебный процесс станет самым громким за последние несколько лет. Российским нелегалам грозит до 10 лет заключения.

Накануне немецкие СМИ опубликовали 137-страничное обвинительное заключение немецкой прокуратуры. Если верить документам, Москва отказалась от предложения Берлина обменять чету нелегалов на двух иностранных агентов, отбывающих заключение в России.

Согласно материалам обвинения, пара нелегалов по заданию КГБ прибыла в ФРГ из Австрии в конце 1980-х годов. Подкупив сотрудника паспортной службы, Андреас указал местом своего рождения Аргентину, а его супруга — Перу. Именно латиноамериканское происхождение объясняло странной акцент нелегалов.

Рейтинг@Mail.ru