Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о рекламе

21.11.2012 - 19:06

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, упрощающий порядок демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, запрещающий "рекламу на асфальте" и перетяжки над автодорогами и вводящий ряд штрафов за нарушения в этой области, сообщает агентство ПРАЙМ.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О рекламе", в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

"В последние годы реклама на тротуарах - особенно в центре Москвы и возле станций метро - покрывает асфальт пестрым ковром. Стихийное размножение такого "тротуарного спама" вполне объяснимо - этот вид продвижения своего бизнеса не требует особых затрат (потратиться придется только на краски и трафарет) и никак не регулируется законодательно", - отметила депутат Кожевникова, слова которой приводит ER.RU. В результате, по ее словам, исторический центр города "буквально обезображен разномастными объявлениями, теснящимися под ногами прохожих".

"Асфально-рекламная вкусовщина портит впечатление туристам, раздражает москвичей, добавляет работы коммунальным службам", - считает парламентарий.

Рейтинг@Mail.ru