Дмитрий Рогозин поддержал идею вернуть Волгограду название Сталинград

01.02.2013 - 11:23

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поддержал идею вернуть Волгограду название Сталинград. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter в пятницу, сообщает РИА Новости.

"Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения", — написал он, отвечая на вопрос пользователя о возвращении Волгограду имени Сталинград.

Аналогичный вопрос был задан и другим известным людям. Например, министру культуры Владимир Мединскому. Но они пока не дали ответ, пишет "АиФ".

С приближением празднования 70-летия победы под Сталинградом, возобновилось обсуждение возможного возвращения городу прежнего имени.

Наименование "город-герой Сталинград" получит официальное обращение в Волгограде при проведении мероприятий, связанных с героической историей города. Так именовать город можно будет в праздничные дни. Как сообщили в пресс-службе Волгоградской городской думы, решение "Об использовании наименования "город-герой Сталинград" принято на заседании в минувшую среду.

Рейтинг@Mail.ru