Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград может решить референдум

04.02.2013 - 06:58

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград был решен на референдуме. Об этом, как пишет РБК, она сообщила "Известиям".

По словам В.Матвиенко, вопрос о переименовании должны решать жители города. Она подчеркнула, что здесь "есть как свои за, так и свои против", при этом напомнив о существовании в Париже станции метро "Сталинградская".

Со спикером Совета Федерации соглашается лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, а также глава Центризбиркома Владимир Чуров, который заявил, что его ведомство готово провести референдум о переименовании в случае соответствующего распоряжения.

Напомним, ранее, как пишет "Российская газета", президент Владимир Путин заявил, что Сталинград навсегда останется символом непобедимости и единства русского народа. "И до тех пор, пока мы с уважением будем относиться к самим себе, к своей истории, будем относиться с уважением и любовью к своей Родине, к своему языку и к своей культуре, к своей исторической памяти, - Россия всегда будет непобедимой", - подчеркнул глава государства.

Рейтинг@Mail.ru