В Сирии нашли израильские шпионские "камни"

01.04.2013 - 17:06

За "поигрыванием мускулами" российского флота в Средиземноморье могло следить больше "глаз", чем предполагалось: на одном из необитаемых островов напротив сирийского порта Тартус обнаружены муляжи камней с замаскированными камерами. Устройства предположительно были установлены израильскими военными, пишет NEWSru.com.

Шпионское оборудование, спрятанное в искусственных камнях, обнаружили рыбаки, сообщает The Sunday Times. Сами по себе замаскированные камеры не вызывали подозрения - вероятно, установившие их военные предварительно взяли пробы местных камней, чтобы муляжи казались похожими.

Сирийское государственное телевидение показало в эфире находку - камеру, спутниковую антенну, аккумуляторы, кабели и другие приспособления, сообщает британская газета.

"Как считается, их установили аквалангисты из "Флотилии 13", элитного подразделения морского спецназа Израиля", - приводит перевод статьи InoPressa. Предполагается, что спецназовцы прибыли к Тартусу на субмарине, а на остров аппаратуру доставили ночью на надувных лодках с бесшумным мотором.

Рейтинг@Mail.ru