Сообщением отставке Якунина занялись в ФСО и ФСБ

19.06.2013 - 20:37

Данные о том, что в информационные агентства поступило фальшивое оповещение об отставке главы "РЖД", подтвердила пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она предположила, что рассылка могла быть чьей-то "дурной шуткой", передает телеканал Russia Today.

Пресс-служба ОАО РЖД также сообщила, что информация об отставке Якунина с поста президента компании не соответствует действительности. "По всей видимости, мы имеем дело с акцией хакеров, которые разослали от имени пресс-службы правительства сообщение об отставке Якунина. Это сообщение получили все ведущие мировые и российские информационные агентства", - цитирует телеканал пресс-секретаря президента РЖД Александра Пиркова.

Как сообщила глава пресс-служба правительства Наталья Тимакова, к установлению источника происхождения информации о якобы отставке Якунина подключены специалисты ФСО и ФСБ. "Распространенная информация об отставке Якунина, оформленная как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства, содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства", - заявила Тимакова.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru