Генпрокурор нашел агентов в Совете при президенте РФ

10.07.2013 - 15:55

Прокуроры в рамках проверок НКО выявили случаи участия в деятельности организаций высокопоставленных госслужащих, в том числе и членов Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом, как пишет "РБК daily", заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, не называя их имен.

При этом, как заметил Чайка, они всячески открещиваются от политической деятельности и не считают себя иностранными агентами, сообщает РСН. Через этот совет они "стремятся оказать воздействие на органы власти, проводят экспертизу проектов нормативно-правовых актов, вносят свои предложения об изменении законодательства", заявил генпрокурор.

Напомним, в России 17 некоммерческих организаций получали деньги напрямую от зарубежных дипломатов. Всего в стране, как минимум, 215 НКО, подпадающих под понятие "иностранного агента", сообщил генпрокурор. Он добавил, передают "Ведомости", что из этих организаций 22 НКО не зарегистрированы в качестве иностранного агента, хотя "продолжили функционировать и получать финансирование из-за рубежа".

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

04.12 - 19:31 Политика
Станет ли оскопление иностранных агентов необратимым?
18.09 - 12:16 Политика
Рязанский еврейский культурный центр назвали «иностранным агентом»
04.06 - 08:12 Политика
Госдума ищет иностранных агентов в рекламном бизнесе
Рейтинг@Mail.ru