Воротилы Голливуда бросили российских ЛГБТ-"страдальцев"

03.08.2013 - 12:58

Глава американского Совета по правам человека Чед Гриффин призвал голливудских воротил киноиндустрии показать в своих российских кинопремьерах "ясную и четкую позицию" поддерживающую российское ЛГБТ сообщество и осуждающую законы против геев. Гриффин в своем обращение также призывал глав студий встретиться с ведущими политиками России, чтобы потребовать отмены гомофобских законов.

Чад Гриффин просил главу телевещательной компании NBC Universal Стивена Бурка во время трансляций зимних Олимпийских игр в Сочи открыть глаза миллионам американцев на новую российскую политику в отношении гомосексуалистов.

Однако, как сообщает The Hollywood Reporter, московские представительства крупнейших кинокомпаний Голливуда решили в это дело не вмешиваться. Пресс-секретарь Disney отметил важность и сложность этой темы, однако комментировать отказался. "И это наша официальная позиция", – заявил он. В российской компании Central Partnership сотрудничающей с Paramount ответ был примерно таким же, резюмирует The Hollywood Reporter: "Это не вредит нашему бизнесу и мы не даем комментарии на такие темы".

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru