Французские войска начали операцию в столице ЦАР

07.12.2013 - 09:51

Подразделения французских войск начали операцию на территории Центрально-Африканской республике. Дополнительные подразделения прибывают в Банги - столицу государства, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана.

"Операция началась, на данный момент французские силы уже присутствуют в аэропорту Банги", - приводит слова Ле Дриана РИА Новости.

Напомним, в минувший четверг французское командование приняло решение перебросить в Банги около 250 французских военнослужащих с целью обеспечения безопасности в городе, где ранее произошло столкновение между боевиками группировки "Селека" и сторонниками экс-главы страны Франсуа Бозизе. Члены Совета безопасности ООН в минувший четверг единогласно проголосовали в поддержку военной интервенции в Центрально-Африканской республике (ЦАР), сообщают западные информационные агентства.

Резолюция Совбеза ООН подразумевает участие в интервенции 1,2 тысячи французских и 3,6 тысячи африканских военнослужащих.

В столице страны в результате столкновений боевиков-исламистов с христианскими жителями за два дня погибли 300 человек, передают Вести.Ru.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru