Депардье просят помочь в информационной войне

23.07.2014 - 19:00

Депутаты Госдумы хотят с помощью известного актера Жерара Депардье, полтора года назад получившего российское гражданство, попытаются достучаться до западной аудитории и донести российскую позицию в отношении ситуации на Украине и катастрофы Boeing 777 Малайзийских авиалиний.

С просьбой помочь убедить актера принять участие в информационной поддержке России народные избранники от ЛДПР обратились к руководителям Министерства культуры, Федеральной Миграционной службы и ВГТРК, пишут "Известия".

По мнению вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева и главы комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, Россия сейчас находится в состоянии информационной войны с Западом.

"США ведут себя агрессивно, - заявил Ярослав Нилов газете, отметив, что и наша страна должна играть активную роль в информационном противостоянии и использовать все имеющиеся средства и возможности.

Депутаты полагают, что выиграть в информационной войне может помочь Жерар Депардье. "Мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. Высказанная им гражданская позиция россиянина наверняка найдет широкое отражение в отечественных и зарубежных СМИ", - пишут они в своем обращении.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru