В Минске развернулась охота на машины с российскими номерами

24.07.2014 - 10:16

"Никогда не видел, чтобы в Беларуси так не любили русских!" - заявил 23-летний Миша, который прислал в редакцию TUT.BY фотографии своего покореженного автомобиля Merсedes. Миша - белорус, но немало работал в России, любит эту страну, в знак особого отношения ездит с российской символикой "на борту". В последнее время эту символику стали срывать, а машину – уродовать. С такой же агрессией сталкиваются в Минске и россияне.

Вечером 20 июля Миша обнаружил свою изуродованную машину на стоянке возле Парка Горького. "Были пробиты два боковых колеса. На шиномонтаже мне сказали, что в колесах - три дырки шилом сделали. У меня машина яркая. Флажки российские на капоте, по бокам наклейки в цвет флага российского. Их тоже шилом сдирали. На шиномонтаже даже не удивились, рассказали, что я не первый такой. Мастер рассказал, что до нас человек на русских номерах приезжал с такими же тремя дырками, один в один. Тот клиент, оказалось, приехал заделывать дырки, а на следующий день ему еще раз пробили, и он снова был вынужден ехать менять шины", - рассказал TUT.BY Миша.

Итак, случай с Мишей - далеко не единичный. Так, например, еще в мае в Минске джипу супермодели Екатерины Доманьковой с российскими номерами пробили шины.

Выйдя из дома в воскресенье 11 мая супермодель из Беларуси Екатерина Зингаревич (Доманькова) обнаружила у подъезда свою машину с исколотыми шинами и четырьмя выбитыми стеклами. Рядом стоящие машины с белорусскими номерами не пострадали.

"Сегодня я улетаю из Минска с ужасным ощущением в душе. Я редко сталкиваюсь с жестокостью этого мира, но когда это происходит, у меня даже не хватает слов описать, каково это сталкиваться с бесчеловечностью людских выродков", - процитировало издание Naviny.By запись Екатерины Зингаревич в социальной сети.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru