Ресторану McDonalds в Адыгее выписали штраф в 300 тыс. рублей

26.08.2014 - 17:43

Региональное управление Роспотребнадзора запретило ресторану McDonalds в Адыгее готовить салаты и предъявило штраф до 300 тысяч рублей по итогам проверки, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Внеплановая проверка ресторана McDonalds в Адыгее проводилась по поручению правительства. Проверка, которая завершилась во вторник, показала, что в ресторане есть нарушения санитарно-гигиенических норм обработки пищевого сырья, приготовления кулинарной продукции.

"Из 10 исследованных проб у нас две пробы не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В ходе проверки по нашему предписанию юридическим лицом было прекращено производство салатов в данном ресторане", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речи о закрытии ресторана по итогам проверки не было, так как только для одного вида изготавливаемой продукции были созданы ненадлежащие условия. Также были выявлены режимные нарушения в осуществлении производственного контроля, которые частично в ходе проверки устранены.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru