В ноябре казачьи патрули выйдут на улицы Москвы

14.10.2014 - 17:18

Казачьи дружины снова выйдут на улицы Москвы в ноябре. Об этом сообщает M24.RU со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

Казаки будут патрулировать улицы вместе с полицейскими. В казачьи дружины войдут только реестровые казаки, то есть представители войск, официально включенных в реестр казачьих обществ РФ, сообщает портал "Человек и ...". Численность первого отряда, из которого будут формироваться отдельные патрули, составит примерно 100 человек. В дальнейшем отрядов станет больше.

Казаки будут пресекать распитие алкоголя и курение в неположенных местах, а также в целом следить за общественным порядком.

Весной 2014 года был принят закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", напоминает портал. Теперь народные дружины могут формироваться и из представителей казачьих обществ.

Заместитель главы Московского городского штаба народной дружины Евгений Иванов говорит, что казаки будут носить повязки дружинников. В остальном форму будут утверждать сами представители казачества.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru