Е.Холомогоров о "Русском марше" - 2014 и его организаторах

24.10.2014 - 09:30

Публицист Егор Холмогоров сообщил в эфире "Русской Службы Новостей", что не собирался в этом году идти на "Русский марш".

"Меня не вполне устраивает идеологическая позиция организаторов (Этнополитическое объединение "Русские" - Сегодня.Ру) в течение этого года. Уже появилось множество шуток, что их надо переименовать в ЭО "Украинские". Внезапно люди, которые говорили, что мы русские националисты, мы за русских и так далее, начали говорить, что они в этом конфликте, когда украинские власти фактически пытаются уничтожить русских, от них последовала реакция в духе: "Мы не с вами, мы с Украиной", – пояснил он.

По мнению Холмогорова, именно отношение к Донецкой и Луганской Народным Республикам сейчас главный вопрос для русского национального движения. "Мне говорят, вот вы всегда боролись с преступлениями мигрантов, а сейчас у вас только Донбасс. Что в других случаях неважно, когда русских убивают? Важно, но давайте подсчитаем, сколько за последние полгода погибло людей у нас здесь и сколько там".

Холмогоров напомнил, что он был участником самого первого марша в 2005 году, а также принимал участие в шествии в прошлом году.

Напомним, ранее мэрия Москвы отказала националистам из ЭО "Русские" в проведении "Русского марша" из-за того, что они подали очень много заявок на разные маршруты. Объединение направило заявку 21 октября. Там были указаны более десятка возможных маршрутов шествия, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная.

Напомним, что в данный момент настоящий "Русский марш" происходит как раз в Донбассе. Под выстрелы и взрывы...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru