Байден: США готовы усилить санкции против России

20.11.2014 - 20:03

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Штаты готовы усилить санкции в отношении России, в случае если не будут выполняться минские соглашения, которые были подписаны представителями ополчения Донбасса и Киева при посредничестве ОБСЕ и РФ.

Байден считает, что санкции против России оказали влияние и имеют "мощный эффект", передает РИА Новости.

"В России все еще есть опция выполнить свои обязательства по минским договоренностям, что позволило бы отменить некоторые санкции, которые мы наложили. Однако, если она этого не сделает, мы вполне готовы повысить цену за агрессивные действия России на Украине. Я также хочу еще раз осудить оккупацию и попытку аннексии Россией Крыма. Соединенные Штаты, консультируясь с нашими союзниками, готовы рассмотреть дополнительные меры, чтобы четко показать, что действия России неприемлемы", — сказал Байден в интервью украинской газете "День".

Вице-президент США Джозеф Байден посетит Киев 20-21 ноября. В рамках визита он намерен обсудить с властями выполнение минских договоренностей, вопрос формирования нового правительства и проблемы преодоления коррупции на Украине. Он также пообещал привезти "сильный месседж", который коснется поддержки украинского правительства и народа.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru