Президент Обама осудил убийство двух полицейских в Нью-Йорке

21.12.2014 - 11:04

Президент США Барак Обама осуждает убийство двух сотрудников американской полиции, передает ТАСС. Инцидент произошел накануне вечером, 20 декабря.

"Двое храбрых мужчин не вернутся домой к своим близким, и этому нет оправдания", — заявил президент Америки.

28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли с пистолетом подошел к патрульной машине, выстрелил в двух полицейских и, забежав в метро, застрелился сам. Как передают "Вести", буквально за три часа до преступления Бринсли написал на своей странице в сети Istagram несколько сообщений с угрозами в адрес полиции, где предлагал убить двух полицейских в качестве мести за убийство чернокожего подростка.

Как пишет "Российская газета", полицейские Лю Вэньцзян и Рафаэль Рамос, погибшие в Бруклине в Нью-Йорке 20 декабря, могли даже не увидеть своего убийцу, поскольку были застрелены сзади, прямо в патрульной машине. Их попытались довезти живыми до больницы, но ранения оказались несовместимы с жизнью, заявил представитель Департамента полиции Нью-Йорка Билл Брайтон.

Лю Вэньцзяну было 32 года, он прослужил семь лет в полиции Нью-Йорка и женился лишь два месяца назад. Рафаэль Рамос, ему было 40, стал полицейским тремя годами ранее, до того он работал школьным охранником. У него остались жена и 13-летний сын.

Рейтинг@Mail.ru